Kuliner yummy : Resep Talam Hunkwe Coklat Pisang
Nama resep : Resep Talam Hunkwe Coklat Pisang
Resep Talam Hunkwe Coklat Pisang
Artikel kue basah,Kue talam yang merupakan jajanan tradisional,yang memadukan bahan pisang dan cokelat.Terasa lebih gurih dan manis,pas untuk berbuka puasa.
Talam Hunkwe Coklat Pisang
Bahan:
- 1 buah (150 gram) pisang tanduk, kukus,iris bulat
- 60 gram tepung hunkwe
- 25 gram cokelat bubuk
- 600 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- 1/4 sendok teh garam
- Larutkan tepung hunkwe dan cokelat bubuk dengan santan.
- Masukkan daun pandan, garam,dan gula pasir.Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.Angkat.
- Tuang di cetakan kue talam dan segera letakkan pisang di atasnya. Biarkan dingin.Talam Hunkwe Coklat Pisang siap disajikan.
Demikianlah artikel Resep Talam Hunkwe Coklat Pisang
Sekian Resep Yummy kali ini tentang Resep Talam Hunkwe Coklat Pisang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan Resep Kuliner
kali ini. Selamat mencoba dan jangan lupa menyimak resep kuliner lain yang tak kalah lezatnya.
Anda sedang membaca artikel Resep Talam Hunkwe Coklat Pisang dan artikel ini url permalinknya adalah https://yummyne.blogspot.com/2014/04/resep-talam-hunkwe-coklat-pisang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : kue basah,