Kuliner yummy : Resep Semur Jengkol Pedas
Nama resep : Resep Semur Jengkol Pedas
Resep Semur Jengkol Pedas
Artikel lauk pauk, Memasak semur jenkol pedas yang enak yaitu dimasak dengan cara disemur,Semur jengkol ini juga banyak dijelajahi orang bahkan makanan faporit dan semur juga disukai diseluruh indonesian,semur jengkol juga di gemari oleh orang wisatawan dari luar negeri.semur jengkol ini cara membuuat sangatlah sederhana atau simpel,bahanya ini juga banyak terdapat di pasar-pasar.Semur Jengkol Pedas
Bahan dan bumbu bikin semur jengkol:
- 500 gram jengkol tanpa cangkang
- 1 liter air untuk merebus jengkol
- 65 ml santan kara
- 200 ml air
- 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
- � sdt garam
- � sdt gula
- � sdt bumbu penyedap (sesuai selera)
Haluskan:
- minyak untuk menumis
- 1 sdt ketumbar
- � sdt merica
- 6 buah kemiri
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL SANTAN PEDAS:
- 8 buah cabai merah besar (sesuai selara)
- Rebus jengkol dengan air hingga empuk minimal 1 jam. Tiriskan lalu digeprek-geprek hingga pipih sehingga kulit arinya terkelupas lalu cuci hingga bersih.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan kental dan air, aduk rata. Masukkan jengkol, beri garam, gula, penyedap dan kecap.
- Kemudian aduk rata dan masak hingga kuahnya menyusut dan mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.
Demikianlah artikel Resep Semur Jengkol Pedas
Sekian Resep Yummy kali ini tentang Resep Semur Jengkol Pedas, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan Resep Kuliner
kali ini. Selamat mencoba dan jangan lupa menyimak resep kuliner lain yang tak kalah lezatnya.
Anda sedang membaca artikel Resep Semur Jengkol Pedas dan artikel ini url permalinknya adalah https://yummyne.blogspot.com/2014/04/resep-semur-jengkol-pedas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : lauk pauk,