Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial

Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial - Hai sahabat Resep Yummy , Pada sharing Resep Kuliner kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial, saya telah menyiapkan sebuah resep kuliner yang istimewa lengkap dengan bahan yang diperlukan dan cara mengolahnya hingga menjadi hidangan yang siap dinikmati. Semoga Anda juga menyukai resep tersebut dan kemudian mencoba untuk mempraktekkan sendiri secara langsung. Berikut ini resep kuliner kali ini.

Kuliner yummy : Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial
Nama resep : Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial

lihat juga


Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial

Artikel Resep Aneka Kue, Artikel Resep Berbagai Kue Kering, Cara Membuat Kue Sagu Keju  - adalah salah satu jenis kue yang rasanya lezat dan gurih. Biasanya kue ini banyak disajikan saat lebaran. Tidak hanya enak, ternyata kue sagu keju ini gampang sekali membuatnya. Biaya pembuatannya juga relatif murah. Mau tahu resep dan cara membuat kue sagu keju spesial ini? yuk simak ulasannya berikut ini.

Cara Membuat Kue Sagu
Cara Membuat Kue Sagu

Resep Kue Sagu Keju

Bahan-bahan utama yakni :
  • 60 ml santan kelapa kental
  • 1/2 sendok teh garam dapur yang halus
  • 3 butir telur, ambil yang bagian kuningnya saja
  • 300 gram gula putih yang halus
  • 350 gram margarine
  • 60 gram keju yang telah diparut
  • 600 gram tepung sagu asli ( berkualitas )
Cara membuat kue sagu keju renyah yakni :
  • Pertama-tama, sangrailah tepung sagu yang telah kita siapkan diatas api kecil selama kurang lebih 15 menitan.
  • Kemudian kocoklah gula halus, garam dan juga margarine sampai lembut serta halus. Lalu tambahkan saja kuning telur, keju parut serta tepung yang telah disangrai  ke adonan tadi, aduk biar rata. Setelah itu tuangkan saja santan kelapa ke adonan tersebut sedikit demi sedikit dan jangan lupa aduk-aduk selalu biar merata.
  • Lalu masukkan adonannya ke wadah plastik yang sebelumnya telah diisi dengan sepuit bintang. Jangan lupa lubangi ujung plastiknya. Kemudian tekan dan semprotkan adonan sagu kejunya ke sebuah loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin biar nantinya hasilnya tidak lengket. Kemudian taburi diatas adonan tadi dengan keju parut. Lakukan terus seperti itu hingga semua adonannya habis.
  • Terakhir panggang adonan kue sagu tadi menggunakan oven  dengan temperatur suhu kurang lebih 150 derajat celcius. Tinggal menunggu hingga kuenya matang selama kurang lebih 30 menitan. Tanda matangnya kue sagu keju ini sampai kering dan juga warnanya berubah menjadi agak kuning kecoklat-coklatan. Setelah matang tinggal disajikan dan dinikmati.
Demikian resep dan cara membuat kue sagu keju spesial . Terima kasih sudah mau membaca artikel ini. Baca juga resep dan cara membuat kue brownies coklat kukus yang mudah serta enak. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya !. by resep kuliner kreatif.



Demikianlah artikel Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial

Sekian Resep Yummy kali ini tentang Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan Resep Kuliner kali ini. Selamat mencoba dan jangan lupa menyimak resep kuliner lain yang tak kalah lezatnya.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial dan artikel ini url permalinknya adalah https://yummyne.blogspot.com/2014/06/cara-membuat-kue-sagu-keju-spesial.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : , ,