Resep Cara Memasak Ikan Woku Balanga Khas Manado

Resep Cara Memasak Ikan Woku Balanga Khas Manado - Hai sahabat Resep Yummy , Pada sharing Resep Kuliner kali ini yang berjudul Resep Cara Memasak Ikan Woku Balanga Khas Manado, saya telah menyiapkan sebuah resep kuliner yang istimewa lengkap dengan bahan yang diperlukan dan cara mengolahnya hingga menjadi hidangan yang siap dinikmati. Semoga Anda juga menyukai resep tersebut dan kemudian mencoba untuk mempraktekkan sendiri secara langsung. Berikut ini resep kuliner kali ini.

Kuliner yummy : Resep Cara Memasak Ikan Woku Balanga Khas Manado
Nama resep : Resep Cara Memasak Ikan Woku Balanga Khas Manado

lihat juga


Resep Cara Memasak Ikan Woku Balanga Khas Manado

Artikel Masakan Daerah, Artikel Masakan Nusantara,
Resep Masakan Daerah - Kelezatan kuliner Indonesia memang tak kalah dengan masakan-masakan asal Eropa dan Jepang, ciri khas dari rempah-rempah masakan indonesia seperti halnya resep Ikan Woku Balangga yang merupakan masakan khas daerah Manado sudah tidak diragukan lagi, pasalnya, citarasa masakan yang khas pedas yang nikmat ini membuat lidah ketagihan.

Nah, apakah Anda penasaran dengan bahan dan bumbu apa saja yang digunakan untuk memasak Ikan Woku Dan bagaimana proses cara membuatnya? Mari simak resep rahasianya berikut ini :

Cara Membuat Ikan Woku Balanga Spesial dan Enak 
Resep Ikan Woku Balanga asli Manado

Bahan-bahan Ikan Woku Balanga

  • 750 gram ikan tongkol atau tuna, Siangi dan bersihkan, potong-potong sedang
  • 2 cabai merah, iris 
  • 3 cabai  hijau, iris
  • 3 buah tomat hijau, iris
  • 3 batang daun bawang, iris
  • 4 btg serai, dikeprek
  • 10 lbr daun jeruk purut
  • 1 gelas daun kemangi
  • 2 gelas air
  • Minyak goreng

Bumbu Peredam

  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • Garam


Bumbu  Halus
  • 12 btr bawang merah
  • 4 btr kemiri
  • Kunyit 1 ruas jari, cincang
  • Jahe 2 ruas jari, cincang


Caranya Membuat Ikan Woku Asli Manado

  1. Langkah pertama, Lumuri potongan ikan dengan garam dan air jeruk nipis dengan rata, lalu diamkan sejenak.
  2. Sementara itu, tumislah bumbu halus tadi sampai tercium aromma harum, dan masukkan ikan serta tuangi air. eit jangan lupa batang serai, daun jeruk purut dimasukkan. Masak terus sampai ikan empuk dan berwarna putih kecokelatan.
  3. Sebelum masakan ikan woku balangga diangkat, masukkan daun kemangi, dan aduk rata hingga layu. Angkat dan Sajikan selagi panas. 


Demikianlah artikel Resep Cara Memasak Ikan Woku Balanga Khas Manado

Sekian Resep Yummy kali ini tentang Resep Cara Memasak Ikan Woku Balanga Khas Manado, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan Resep Kuliner kali ini. Selamat mencoba dan jangan lupa menyimak resep kuliner lain yang tak kalah lezatnya.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Memasak Ikan Woku Balanga Khas Manado dan artikel ini url permalinknya adalah https://yummyne.blogspot.com/2015/05/resep-cara-memasak-ikan-woku-balanga.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : , ,