Resep Masakan Otak-Otak Jamur Tiram Goreng

Resep Masakan Otak-Otak Jamur Tiram Goreng - Hai sahabat Resep Yummy , Pada sharing Resep Kuliner kali ini yang berjudul Resep Masakan Otak-Otak Jamur Tiram Goreng, saya telah menyiapkan sebuah resep kuliner yang istimewa lengkap dengan bahan yang diperlukan dan cara mengolahnya hingga menjadi hidangan yang siap dinikmati. Semoga Anda juga menyukai resep tersebut dan kemudian mencoba untuk mempraktekkan sendiri secara langsung. Berikut ini resep kuliner kali ini.

Kuliner yummy : Resep Masakan Otak-Otak Jamur Tiram Goreng
Nama resep : Resep Masakan Otak-Otak Jamur Tiram Goreng

lihat juga


Resep Masakan Otak-Otak Jamur Tiram Goreng

Artikel Masakan Nusantara,
Resep Cara Membuat Otak-Otak Jamur Goreng Enak - Bukan hanya Menu Otak-otak Bakar saja yang lezat dan nikmat untuk disantap, Otak-otak Jamur pun menjadi menu pilihan yang nikmat dan lezat untuk menu makan siang atau makan malam anda dirumah. Rasanya dijamin yummy deh.

Resep Otak-otak Jamur Tiram Goreng
Otak-Otak Jamur (Foto : Google)

Nah, bagaimana cara membuat Otak-otak Jamur yang lezat? Ayo ikuti resep cara memasak berikut ini : 

Bumbu dan Bahan Otak-otak Jamur
Proses Cara Memasak Otak-otak Jamur

Bahan :
  • 100 g Daging Ayam, giling
  • 200 g Jamur Tiram, dihaluskan
  • 5 bh Jamur kuping, rendam air hangat, iris kecil.
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • ½ sdt merica bubuk instan
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 125 Tepung sagu
  • 25 ml air es
  • Minyak goring secukupnya

Bahan Kuah :
  • 1.1/2 sdm asam jawa
  • 225 gr gula merah, disisir
  • ½ sdm ebi sangria, haluskan
  • 8 buah cabai rawit hijau, ulek halus
  • 750 ml air
  • ½ sdt garam

( CATATAN : Semua bahan kuah direbus dengan api kecil sampai mendidih, angkat dan saring )


Cara Membuat :
  1.  Langkah pertama, campurkan daging ayam,  jamur tiram, irisan jamur kuping dan bawang putih halus sampai rata. Kemudian masukkan irisan daun bawang, merica, gula pasir, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  2.  Kemudian tambahkan tepung sagu dan air es seditit-sedikit sambil di uleni. Jika sudah,tuangkan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak.
  3. Kukus adonan otak-otak jamur menggunakan dandang selama 25 menit dan benar-benar matang, angkat.
  4. Setelah itu, panaskan minyak dalam wajan. Goring otak-otak jamur sampai berwarna kuning agak kecokelatan. 
  5. Angkat dan sajikan otak-otak jamur tiram bersama kuahnya.



Waktu pembuatannya diperkirakan membutuhkan waktu sekitar 45 menit, Resep Otak-otak diatas bisa untuk 5 porsi. Sehingga masakan ini bisa disantap bersama-sama keluarga tercinta anda dirumah... Selamat menikmati...! 



Demikianlah artikel Resep Masakan Otak-Otak Jamur Tiram Goreng

Sekian Resep Yummy kali ini tentang Resep Masakan Otak-Otak Jamur Tiram Goreng, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan Resep Kuliner kali ini. Selamat mencoba dan jangan lupa menyimak resep kuliner lain yang tak kalah lezatnya.

Anda sedang membaca artikel Resep Masakan Otak-Otak Jamur Tiram Goreng dan artikel ini url permalinknya adalah https://yummyne.blogspot.com/2015/03/resep-masakan-otak-otak-jamur-tiram.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,