Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering

Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering - Hai sahabat Resep Yummy , Pada sharing Resep Kuliner kali ini yang berjudul Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering , saya telah menyiapkan sebuah resep kuliner yang istimewa lengkap dengan bahan yang diperlukan dan cara mengolahnya hingga menjadi hidangan yang siap dinikmati. Semoga Anda juga menyukai resep tersebut dan kemudian mencoba untuk mempraktekkan sendiri secara langsung. Berikut ini resep kuliner kali ini.

Kuliner yummy : Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering
Nama resep : Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering

lihat juga


Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering

Artikel Masakan Nusantara, Artikel Opor,
Resep Opor Ayam Masak Kering - Pengen nyoba masakan opor ayam di masak kering tanpa kuah? Jika belum pernah, sesekali Anda harus mencoba resep opor ayam masak kering ini karena dijamin Anda bakal ketagihan setelah tahu rasanya yang gurih dan yummy. Ayo langsung di praktekin dirumah. Mengapa harus dimasak kering? Cara masak ini bisa membuat opor yang  anda masak bertahan lebih lama dan awet pun masakan Anda tidak cepat basi begitu ceritanya.

Resep Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering Agar Tidak Cepat Basi
Masakan Opor Ayam (Foto:google)
Proses pembuatan Masakan Opor Ayam Masak Kering ini hampir sama dengan Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Spesial. Yang membedakan adalah opor ayam masak kering dimasak tanpa kuah, sedangkan opor ayam biasa dimasak berkuah.

Nah, untuk mengetahui proses cara pembuatannya dan bumbu apa saja yang diperlukan untuk membuat opor ayam masak kering ini, ikuti langkah demi langkah pembuatan berikut ini

Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering  - Resep Masakan Indonesia Asli
Bahan dan Bumbu Opor Ayam Masak Kering
Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering
Bahan-Bahan :
  • - 1 kg daging ayam, potong potong dan bersihkan
  • - 2 lembar daun jeruk nipis
  • - 3 lembar daun salam
  • - 6 sendok makan kecap manis merk bango/ apa aja.
  • - 2 batang serai, Pipihkan
  • - 65 miligram santan kara
  • - 1 liter santan encer
  • - garam dan masako atau royko rasa sapi sesuai selera
  • - minyak goreng untuk menumis


Bumbu Halus :
  • - 6 butir bawang merah, kupas
  • - 4 siung bawang putih, kupas
  • - 10 cm lengkuas
  • - 2 cm jahe
  • - 1 sendok teh merica
  • - 1 sendok teh pala
  • - 6 butir kemiri
  • - 1/2 sendok teh ketumbar
  • - 1/2 sendok teh terasi
  • - 1 buah tomat
  • - 1 sendok teh gula merah/ gula aren                             



Cara Memasak Opor Ayam :
  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Jangan lupa masukkan batang serai, daun salam dan daun jeruk nipis, tumis hingga harum.
  2. Selanjutnya masukkan potongan ayam yang sudah dibersihkan dan aduk sampai semua bumbu tercampur dengan rata.
  3. Masukkan santan encer dan masak sembari di aduk sesekali sampai ayam menjadi lunak serta kuah menyusut
  4. Setelah kuah opor menyusut, tuangkan santan kental dan kecap manis. Lalu tambahkan garam dan royco rasa sapi secukupnya, tunggu hingga kuah menjadi kering. Angkat dan siap disajikan.

Cukup simpel dan mudah bukan Resep Membuat Opor Ayam Masak Kering diatas? Bisa diikuti kan? Kalo begitu, silahkan dicoba dirumah masing-masing. 


Demikianlah artikel Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering

Sekian Resep Yummy kali ini tentang Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan Resep Kuliner kali ini. Selamat mencoba dan jangan lupa menyimak resep kuliner lain yang tak kalah lezatnya.

Anda sedang membaca artikel Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering dan artikel ini url permalinknya adalah https://yummyne.blogspot.com/2015/01/resep-dan-cara-membuat-opor-ayam-masak-kering.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : , ,