Kuliner yummy : Resep Cara Membuat Bakpia Patok - Makanan Khas Yogyakarta
Nama resep : Resep Cara Membuat Bakpia Patok - Makanan Khas Yogyakarta
Resep Cara Membuat Bakpia Patok - Makanan Khas Yogyakarta
Artikel Aneka Kue,Resep Masakan Tradisional - Pernahkah Anda mencicipi Kue Bakpia Pathok yang menjadi Kue khas dari kota Yogyakarta? Jika Anda pernah mengunjung kota yang dijuluki sebagai Kota Gudeg ini mungkin sudah tidak asing lagi dengan yang namanya bakpia patok. Ya, kue ini merupakan oleh-oleh paling banyak dicari yang bisa Anda bawa pulang setelah berkunjung ke Yogyakarta.
Bakpia pathok merupakan jenis kue pia yang dibuat dengan bahan dasar adonan tepung terigu dan kacang hijau sebagai bahan isinya. Selain bakpia pathok memiliki citarasa yang gurih dan enak, pia ini juga mengandung gizi dan protein yang bagus untuk kesehatan lho..
Bagi Anda yang belum sempat untuk berkunjung kembali ke Yogyakarta dan rindu ingin mencicipi kue bakpia patok, mungkin Anda bisa mencoba sendiri resep dan cara membuat bakpia pathok dirumah.
Berikut adalah Cara Membuat Bakpia Pathok Yogyakarta yang bisa Adna coba dirumah :
Bahan-Bahan Bakpia Pathok | Cara Membuat Bakpia Pathok |
Bahan Kulit Bakpia:
Bahan isi:
| Membuat Isi:
Membuat Kulit Luar Bakpia :
|
Demikianlah artikel Resep Cara Membuat Bakpia Patok - Makanan Khas Yogyakarta
Sekian Resep Yummy kali ini tentang Resep Cara Membuat Bakpia Patok - Makanan Khas Yogyakarta, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan Resep Kuliner
kali ini. Selamat mencoba dan jangan lupa menyimak resep kuliner lain yang tak kalah lezatnya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Bakpia Patok - Makanan Khas Yogyakarta dan artikel ini url permalinknya adalah https://yummyne.blogspot.com/2014/03/resep-cara-membuat-bakpia-patok-makanan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : Aneka Kue,