Kuliner yummy : Resep Kue Semprit Yang Renyah
Nama resep : Resep Kue Semprit Yang Renyah
Resep Kue Semprit Yang Renyah
Artikel Resep Aneka Kue, Artikel Resep Berbagai Kue Kering, Resep Kue Semprit - kalau menurut saya nama kue ini memang agak lucu , semprit , hehe apa itu semprit ?? aneh memang , banyak orang bilang kata semprit berasal dari alat yang digunakan mencetak kue ini , cetakan kue ini memang berbentuk seperti corong. mungkin ini yang jadi sebab kue ini disebut kue semprit.walau namanya yang unik , tapi kue ini terbilang sangat enak , rasanya enak dan manis. hahaha , namanya juga kue masak rasanya pahit. bagi yang muslim pasti sering menjumpai kue ini dihari raya lebaran. iya kan ? kalau gak biasa beli ya , nemu di tempat tetangga. kue yang mempunyai bentuk mirip bunga ini banyak variannya , mulai dari kue semprit mawar , kue semprit sagu , maizena , keju dan coklat. yang membedakan dari berbagai varian ini hanya bahan tambahan saja , ya sagu , keju , coklat , itu dasar pembuatan sama saja.
ingin mencoba membuat ini berikut ini resep kue semprit :
Kue Semprit |
Bahan - Bahan Membuat Kue Semprit :
- 200 gram mentega .
- telur ayam 2 butir , pecahkan telur dan pisang kuning dengan putih telurnya.
- 380 gram tepung terigu yang biasa untuk membuat kue kering.
- 100 gram kismis , namun bisa juga menggunakan selai , selai nanas atau strawbery , sesuai selera saja.
- seperempat sendok teh vanilla bubuk.
- Tepung jagung sebanyak 40 gram , tepung ini juga biasa disebut tepung maizena.
- 150 gram gula pasir.
Cara Membuat Kue Semprit Renyah :
- Pertama , ambil wadah , campurkan tepung terigu dengan tepung jagung atau tepung maizena , campur hingga rata. sisihkan
- Kemudian , ambil wadah rendam kismis tadi kedalam putih telur yang sudah dipisahkan tadi. sisihkan.
- ambil wadah lagi , digunakan untuk mencampur 2 kuning telur , vanilla bubuk , gula pasir dan mentega tadi, kocok dengan alat mixer.
- Kemudian masukan campuran tepung terigu dengan tepung maizena tadi ke adonan yang dimixer tadi , memasukan nya perlahan - lahan dan sedikit demi sedikit sambil adonan di aduk , pastikan adonan benar - benar tercampur sempurna dan rata.
- siapkan loyang buat memanggang , dan diatasnya olesi dengan margarin.
- masukan adonan ke plastik cetakan , dan semprot adonan membentuk mawar , ulangi trus sampai loyang cetakan penuh.
- ambil juga kismis atau bisa juga selai , taruh ke atas kue - kue itu , kebagian atas tengah kue.
- masukan ke oven suhu 165-175 derajat celcius. kira - kira 21 menit.
- setelah matang dinginkan. kemudian masukan kedalam toples yang kedap udara.
Demikianlah artikel Resep Kue Semprit Yang Renyah
Sekian Resep Yummy kali ini tentang Resep Kue Semprit Yang Renyah , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan Resep Kuliner
kali ini. Selamat mencoba dan jangan lupa menyimak resep kuliner lain yang tak kalah lezatnya.
Anda sedang membaca artikel Resep Kue Semprit Yang Renyah dan artikel ini url permalinknya adalah https://yummyne.blogspot.com/2014/11/resep-kue-semprit-yang-renyah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : Resep Aneka Kue, Resep Berbagai Kue Kering,